首页 超级学霸 下章
第88章 未经开发才是宝
 第88章未经开发才是宝

 “上头还因为这个闹僵了?”李不凡心说,这所谓的上头,不就是拉菲尔集团和野狼会吗?他们因为岩石残渣闹僵?看样子,这个顶级设计师的确很厉害,明摆着是将内有用的东西给撬走,留下的石块在根据造型来雕琢,还雕琢成神话传说的人和事物?牛啊!

 “额,我好像说的多了点,前面就是讲经堂,咱们进去吧!”导游王妃快步往前走。

 李不凡和方若曦换了一下眼神,本次旅游,貌似目的已经达成了,不经意间就搜集到了有力的证据。

 进入讲经堂,辉煌的灯光照下,首先映入眼帘的是各式各样的壁画,栩栩如生的人物造型,似乎正在讲述着一段神秘的故事。

 “两位请看,这个人物造型,像不像是牛郎在渴望远方的织女?织女伫立在岩壁上,他们被迢迢银河隔断了,难以团聚。也有游客说,那不是牛郎,而是一个彝族青年正在盼望着他心爱的少女…”导游王妃诙谐的介绍道。

 “恩,的确是这样,下一个景点吧!”李不凡完全没有要逗留观看的意思。

 导游王妃又是一愣,不声不响的往前边带路,此刻,一行三人就到了讲经堂的中部。

 王妃干脆囊括似的做了简介:“穿过这些高大的石钟,前方壁是一片潺潺石瀑,它们是均匀的水成排漫而成的,石瀑的附近是一头转身侧望的雄狮,它仿佛在目送我们前往下一个景点:普贤骑象。佛教不但盛行于民间,也盛行于传说中的天宫。佛祖首先派出了它的得力助手普贤菩萨前来接大家。请看,他神情肃然,端坐在象背的莲台之上。普贤是佛教的四大菩萨之一,是智慧之神。如果哪一位游客有子女还未开窍的,可以在心中默默祈祷,敬请普贤菩萨给他开窍。但有一点,如果如愿以偿,必须带着子女来这里还愿。”

 听了这话,方若曦竟然走到佛像前,很是虔诚的祈祷着。

 李不凡怔了怔,也走了过去,双手合十,对着佛像微微颔首,神眼扫视一圈,他不得不震撼顶级设计师和工匠的雕琢技巧。

 见两人虔诚膜拜,导游王妃继续介绍道:“拜完智慧之神,几乎所有游客都没想到,其实此刻膜拜的不过是小神,真正的大神却是讲经堂大厅的如来佛祖!”

 “如来佛祖?”李不凡和方若曦都感觉被耍了似的。

 “没错,传说中如来佛祖佛法无边,就连那神通广大的孙猴子一跟头飞出去十万八千里,也照旧飞不出他的手掌心。膜拜佛祖,感受神灵恩典…”王妃实时的介绍道。

 “哈哈,先别说了,赶紧过去!”李不凡有些迫不及待,率先就朝着府深处走去。

 进入讲经堂,只见四周悬崖峭壁,顶棚参差不齐,下临深潭,气势险峻。在宝塔上,至高无上的如来佛正在给五百罗汉讲经说法。如来佛正襟危坐,庄重肃穆,五百罗汉聚会神,虔诚皈依。有的手捧经卷,有的托腮深思,有的疑问,有的默想,精神高度集中,神态各不相同。也有的和尚并不专心,头接耳,窃窃私语,甚至还伸脚动手,互相打闹。而无论听众是什么样的仪态,如来佛祖都听之任之。所谓“佛祖度真诚,修行靠各人”

 一幅施法布道的讲经图景,在这里得到了生动的展现。如果你不了解宗教庄严神圣的讲经布道,看看眼前的情境就知道了。

 李不凡双手合十,对着佛祖膜拜,似乎,他也能聆听到佛祖的声音,其实,李不凡不过是在想,这天下第一府的确雕琢的惟妙惟肖,顶级设计师和工匠们,既要拿走所需的岩石宝贝,还要根据石块的形状来精心雕琢,看样子他们拿走的可要比这留下的艺术品还要昂贵太多。

 讲经堂底部有个水潭,中间的石拱桥把水潭一分为二,叫月潭,身在水潭旁边,李不凡不住一个寒蝉,直觉面扑过来一股寒气!

 “月潭是内气温最低的地方,常年恒温8~9℃。天下第一其他厅恒温在14℃,内冬暖夏凉,是理想的旅游气侯。此水潭是开放段的最低点,因为寒气人,没有人敢继续往里深入,因此内的景观能够保存完好,并且还是完全没有雕琢的原型。”王妃导演见两人脸上都有了些许寒意,于是提醒道:“讲经堂内其实还有两个景点,如果两位觉得需要继续往前,那就请吧?”

 李不凡慢步上了水潭中央的石拱桥,凝神内视,眼睛里出一道淡淡的金光,开始朝着桥下的水里扫视。

 水潭底部,并不是常见的淤泥,而是黄褐色的石灰岩,那些石灰岩石在水底坑坑洼洼的,煞是壮观。这些坑坑洼洼的小小图案,在石拱桥两端形成了一个椭圆形的太阳图案和一个变形的月亮图案。

 咦?图案里有东西!

 李不凡一个灵,神眼透视进去,能够从那两个图形中看到核桃大小的两块闪亮的玉石镶嵌在石灰岩里层!这是造物主的一种神奇。李不凡似乎看到一副忙碌的景象,这个椭圆的太阳形状和变形的月亮形状,正在被一个顶级设计师和很多工匠子啊精心修饰,结果太阳变得圆圆,月亮变得弯弯,比之前漂亮多了,可是,那隐藏在岩石里层的玉石,竟然跟着被雕琢下来的所谓残渣被运送出

 看到李不凡有些神情落寞,方若曦凑了过来,小声问道:“不凡,有发现?”

 “有,不过没辙,走,看下一个景点去!”李不凡在心底里记下了:未经开发的月潭里有两颗玉石,核桃大小。

 从月潭往里走,只见左下方壁上有一个目前尚未开放的宫,悬挂着一块牌子:此乃金鼠宫,目前尚未开发和开放,放眼望去,里边也没工匠在操作。

 恩,尚未开发就有宝。已经开发过的,看起来是艺术瑰宝,不过,真正的宝贝已经被拿走了!李不凡感叹不已,当初自己去澳门,才得以知道那巨大的钻石----溶之星是个无价之宝,现在看来,溶之中的岩石里层,还大量存在玉石,尤其是还没开发的地方,那才是让拉菲尔集团和野狼会僵持的原因。  m.VLiXS.cOM
上章 超级学霸 下章